Informativa Privacy

Informativa Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.unmiglioperlautismo.it (di seguito “Sito web”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Tale informativa è redatta ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e dell’art. 13 GDPR 679/2016 (Regolamento Europeo in materia di trattamento dei dati personali). La presente informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti minimi per la raccolta dei dai personali on-line.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Autismo e Società Onlus, in persona del legale rappresentante pro tempore, con Sede Legale in Via Condove, 24 – 10129 Torino;
e-mail info@autismoesocieta.org
mobile 349.7158035

Finalità e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
a) consentire all’utente di chiedere informazioni in merito alle iniziative organizzate da Autismo e Società Onlus e le attività dell’associazione;
b) consentire a Autismo e Società Onlus di riscontrare le informazioni richieste dall’utente tramite il Sito web;
c) previo consenso espresso dell’utente, i dati dal medesimo comunicati possono essere utilizzati da Autismo e Società Onlus per inviare comunicazioni di carattere commerciale, informativo e/o promozionale legate alle proprie iniziative e attività.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici ed elettronici, comunque automatizzati (ad esempio servizi esterni di invio newsletter) con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

Conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al precedente punto 2 lett. a) e b) è meramente facoltativo; si informa l’utente che l’eventuale rifiuto di conferire il consenso al trattamento dei dati in questione comporta l’impossibilità di richiedere a Autismo e Società Onlus informazioni in merito alle iniziative organizzate da Autismo e Società Onlus e le attività dell’associazione.
Il conferimento dei dati per la finalità di marketing di cui al precedente punto 2 lett. c) è meramente facoltativo; si informa l’utente che l’eventuale rifiuto di conferire il consenso al trattamento dei dati per tale finalità impedisce a Autismo e Società Onlus di inviare al medesimo comunicazioni di carattere commerciale e/o promozionale.

Destinatari dei dati

I dati dell’utente sono trattati per le finalità di cui all’articolo 2 dal personale di Autismo e Società Onlus a ciò appositamente incaricato.

  • a tutti i soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, manutenzione, aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Autismo e Società Onlus.

Periodo di conservazione

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente. In ogni caso, l’utente può in ogni momento chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei propri dati con le modalità meglio descritte al successivo articolo 7.

Trasferimento dei dati all’estero

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali dell’utente in Paesi terzi o ad organizzazioni internazionali.

Diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali, la loro rettifica, la loro cancellazione o la limitazione del trattamento, nonché di opporsi al loro trattamento.
Si rende altresì noto che l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare del trattamento, oltre al diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti e in maniera diretta se tecnicamente fattibile (c.d. diritto alla portabilità dei dati).
Le suddette richieste vanno rivolte a Autismo e Società Onlus via e-mail all’indirizzo info@autismoesocieta.org

Ultimo aggiornamento 3 Maggio 2019.